Подражание Шекспиру. Позволь сравнить тебя мне...
И Солнцем, что вошло в свою обитель,
И ландышем - загадочным цветком,
Что сколь прекрасен, столь же ядовит он.
Всего сильней люблю твои глаза,
Они сияют ярче, чем сапфиры.
Я искренне могу тебе сказать -
Ты воплощенье красоты и силы.
Из дней событий полных, кутерьмы,
Отчетливо я помню те мгновенья,
Когда идеи обсуждали мы,
Поднявшись вверх по лестнице творенья.
И вдруг - инсайт, что рассекает мрак
Экстраполяций точных, интроспекций.
И в прошлых жизнях, помню, было так.
Но все это - проекция проекций.
Ты слышишь - мерно тикают часы,
И время разделяет наши судьбы?
Но чистой каплей утренней росы
Моя любовь всегда к тебе пребудет.
Свидетельство о публикации №117103007893