Битва за Вечность

Вся жизнь - сражение за Вечность,
Борьба с невидимым врагом,
- Оставь борьбу, твердит безпечность,
Подумай лучше о другом,
Но у души глаза открыты,
Земную попирая суть,
Она бежит от скверны быта,
И продолжает к небу путь,
Капканы расставляют страсти,
То гнев, то ненависть, то блуд,
Но кротость не дает им власти,
Напрасен их злонравный труд,
Там где Господь посеял зерна,
Бурьян не должен прорасти,
Сложить оружие - позорно!
Нам Бог доверил Крест нести!
Мы все гребцы Его галеры,
Рабы, но Божии рабы,
И если есть в нас семя веры,
Господь даст силы для борьбы.


Рецензии