Уходим

Уходит мое поколение
С просторов родимой Земли
Уходят бездарности, гении
Туда, куда предки ушли.

Уходит мое поколение,
В нем маршалы есть и бойцы,
Уходят не кончив свершения,
Все - жизненной прозы торцы.

Уходит мое поколение
В неясную синюю даль,
Надеясь в душе на спасение,
Что радость там ждет, не печаль.

Уходит мое поколение,
Ошибками выстлав свой путь,
И ненависть сея и мщение,
Прожив кое-как, как-нибудь.

Уходит мое поколение,
Пролив море крови и слез,
Надежду отняв на спасение
Земли-колыбели из роз.

Напротив: мое поколение
Травило ее, как могло,
Большого не нужно умения,
Чтоб гибель посеять и зло,

И воздух и воды отравлены
Безумно и тупо людьми,
Святыни все напрочь оставлены,
Растоптаны в хаосе тьмы.

Повсюду царят лицемерие
И ханжества липкий обман,
Тотальное в святость неверие,
Герой нынче хам, наркоман.

Уходит мое поколение,
Разумных, как будто,людей

Но будет ль ему продолжение
На землях планеты моей?

И будет ли разумом полниться
Как прежде, планета моя,
Иль жизнь вдруг мгновенно окончиться,
И настанет конец бытия.

Уходит мое поколение
С просторов родимой Земли
Туда, где нет праха и тления,
Где души покой обрели.
 


Рецензии