Разговор двух хануриков

На дворе цветёт красиво конопля!
Я достану из кармана три рубля!
Пусть кругом творится полная фигня,
Но сегодня день хороший у меня!

Пусть приходит на свиданку снова глюк!
Позову тебя на пьянку, милый друг!
Пусть кто хочет, тот, что хочет говорит…
Но душа у нас с тобою не болит!

Мы останемся одни среди берёз.
Мы напьёмся и не сдержим снова слёз!
Что же дальше будет с нашею Страной…
Если мы с тобою бредим коноплёй!


Пусть бегут шальные глюки далеко…
Мы взлетим с тобой мыслями высоко!...
Конопля прекрасно голову кружит,
Только счастья вряд ли нам наворожит!

Мы останемся одни среди берёз…
Этот Мир ослаб как шелудивый пёс…
Но мы будем, но мы будем дальше жить,
Потому, как можем мы не только пить!

Мы умеем коноплю ещё курить,
И серьёзно о проблемах говорить!
Ну а если уж серьёзно говорить,
Мы умеем очень искренне любить!

Мы не любим быть пассивными, страдать…
Но всегда умеем ждать и побеждать!

Не словами, а делами докажу…
Что не зря по этой роще я хожу,
Что не зря моя родимая Земля
Помогла мне заработать три рубля!

Не зарою я обратно их под пень!
Даже если будет очень, очень лень!
Потому что есть свобода у меня,
И нельзя свободным делать даже дня!

Я тебя, мой друг, жизне не научу,
Только мысленно за Солнцем полечу!
Только радость загорается в глазах…
Нам не стоит быть ни в горе, ни в слезах!

Догорает белой дымкой конопля,
Преумножить не мешает три рубля!...
Нет, не это я совсем имел ввиду…
Ну давай, бывай, дружище – я пойду!


                4.11.2011г.


Рецензии