Полночное

Как обращённый в веру, лунный серп
в тиши рождал полночное сияние
и сквозь пределов тайны мироздания
светил - и им не наносил ущерб.

Леса, луга, лощины и долины
с открытыми глазами спали здесь,
и даже в лёгком ветре, приносящем весть
от грома, запах был осины.

Среди осоки по воде плыла русалка;
вся выпукло-упругая с хвостом
в блестящей чешуе, манила ярким ртом,-
дразнила. Ни шатко, и ни валко

плыла, и смех преображала в серебро,
и пузырьками, как бисером, укрывшись,
показывала всем: как тяжело она так дышит,
когда толкает бес корягою в ребро

меня, но ни за что не растолкает.
Я сплю на воле, у воды. И дивный запах
баюкает меня на сочных травах
и так со мною вместе тает, тает... 
30.10.2017 г.


Рецензии