О, Иерусалим...

               (Лука 13:34-35.)

"О, Иерусалим! Мой Иерусалим!
Зачем ты избиваешь Мной посланных пророков?!
Знай, Иерусалим, ты в мире сем храним
Спасителем Христом к назначенному сроку!


О, сколько раз хотел собрать Бог чад твоих,
Как птица собирает птенцов своих под крылья.
Он изливал тебе потоки благ Своих,
Но все Его дары веков покрылись пылью.


О, как желал Господь, когда избрал тебя,
Чтоб не коснулись вас ни грозы, ни метели.
Он с Неба к вам пришёл, на Крест отдал Себя,
Чтоб вечно жили вы.
                Но вы не захотели!!


Остался дом ваш пуст. Господь от вас ушёл.
Вознёсся в Небеса, чтоб вскоре возвратиться.
О, как молился Он, чтоб всяк из вас пришёл
Покаяться в грехах и к Свету обратиться.


Его не зрите вы. Он Духом здесь сейчас -
Мессия - Божий Сын - с Отцом Единосущный.
Он явится, и вы воскликните в тот час:
"Благословен во имя Господа Грядущий!"


Рецензии