Власть любви

В чём власть любви скрывают люди?
Где их сокрытые причуды?
Возможно, в снах или в стихах,
А может, там, где боль от ран...

И любят вопреки иудам,
Живут, прощая всех, без блуда,
Не ищут выгод в тайнах чувств,
А любят просто и без мук...

И не всегда любовь и мука
Живут спокойно друг без друга,
А больше требуют к себе
Вниманье сердца, ревность, честь...

И тот, кто власть любви придумал,
Погиб, сражаясь в общих думах...
Кто подписал себе любовь,
Тот казнь испробовал и боль... 

В любви и камни плавят с ртутью,
В природе купольной из  сути
Сердечной правды и любви
Рабов печатают из них...


Рецензии
Круто!
Люблю!
Твой Пегас!

Беспечный Пегас   15.08.2024 06:09     Заявить о нарушении
Спасибо, милый.

Красный Камень   15.08.2024 08:39   Заявить о нарушении