Поговори со мной, Гора

- Поговори со мной, Гора! 
И расскажи, что здесь случилось?
Откуда шрамы у тебя? 
Как стёрлись острые вершины?

Откуда бузлы на плато? 
Воронками они зияют. 
Их что образовать могло? 
Какую тайну укрывают?   

- «Летели скалы от удара   
И содрогалась вся земля…» 
- Скажите мне, что это было?   
- «Война-а-а»…..
 - Какая-то война!?   

«Огонь летел, горели горы   
И закипала вся земля, 
Слезою плакал серый камень, 
Остались шрамы навсегда.   

Взлетают в небо дисколёты,
Мир защитить хотят они,
Напрасно всё, неравны силы, 
Захватчики сюда пришли. 

И от огня плавились камни, 
Плакали горы, вся Земля, 
В миг исчезали поселенья, 
Вопила жизнь, сгорая вся.

И вот тогда потоп случился,   
Дно на поверхность  подняло, 
Рельеф на столько изменился, 
Родной Земли сместилась ось. 

Ракушки с дна все обнажились
Ранами Матушки Земли,   
Цивилизации  стирались,   
Нет больше памяти о них.

Застыли плавленные камни,
На память сохраняя лик,
Пилотов тех, что воевали.
Когда пойдёшь, найдёшь ты их.

И только в уголочках дальних,   
Где редко ступает нога,   
Руины мудрые остались   
Лет давних, что стёрли  века. 

Весною горицвет пылает, 
Майской порой огнём цветёт,
Он  шепчет вам, напоминает: 
Мир сберегите и дом свой!»   

Рассказ горы… Что это было?   
Мне откровения, их дар…
В горах это случилось Крыма!!!?   
Я будто в фильме Аватар 

30.10.2017


Рецензии