желание на жизнь

Давай расскажи мне:кто ты такой?
Заложник системы и мира изгой?

Страдалец от власти? Отверженный слабый?
Давай расскажи, ведь тебе это надо!

Родные не слушают байки про жизнь?
И в том, что построил приходится жить?

Человек, успокойся! Ты сам виноват,
Что дни твои, как пропускной контрафакт.

Ты только подумай своей головой,
Что счастье твоё за кирпичной стеной.

Но ты лишь стоишь в ожидании бедствия,
А, чтобы спастись, надо действовать!

Не ныть, не стонать, не молиться, не плакать,
На дороге к вершинам приходится падать,

Спотыкаться о камни, терпеть неудачи,
Потери терпеть и не будет иначе!

Ты в школе мечтал о шикарной карьере,
Красивой машине и ворохе денег,

О счастливой семье и заботливых детях,
А, что получил из мечтаний вот этих?

Кредит, ипотеку и злое начальство,
Проблемы в семье и от них же нахальство,

Друзья на тебя выливают проблемы,
Второй половине прощаешь измены.

Родители в, богом забытой, глуши,
Пытаются выжить на пенсий гроши.

А ты по субботам в поимке покоя,
Заначку отдал за стакан алкоголя.

Давай обвини меня в строгости фраз,
Давай разозлись прямо здесь и сейчас.

Сначала хотя бы будь зол на меня,
Ведь злость помогает хоть что-то менять.

Послушный лентяй, ты здесь пропадешь!
На диван, как на праздник. На нем и умрёшь!

Погрязший в работе, рутинный планктон,
Все желания на жизнь отложил "на потом".

И, ссылаясь на хаос, разбой, беспредел,
Бездействуешь с криком про нервов предел.

Ты молод глазами и умер душой,
Прогнивший философ с пустой головой.

А, что, если вдруг перестать унывать,
И начать даже в мелких боях побеждать?

Сквозь слезы сейчас же начать улыбаться,
Ведь в счастье придется зубами вгрызаться!

Я верю в тебя, ленивый бездельник,
Я такой же, погрязший в рутине, отшельник,

Но разница наша с тобою в одном:
Ты желанье на жизнь отложил "на потом"


Рецензии