Погибшая елка
Склонила засохшие ветви, остыла,
Ей осень мила угасающим сном,
Покрылась грибами верхушка уныло....
Зачем зеленела сто лет на холме?
Кому отдавала созревшие шишки?
Скрипела под снегом в угоду зиме,
Едва согревая в сугробе лодыжки...
Темнеет еловый ее силуэт -
Дождями размытые линии тела.
Блуждает в туннелях ствола короед...
Как быстро вся жизнь между снов пролетела.
Свидетельство о публикации №117103006882
Янка Луговая 24.09.2019 14:26 Заявить о нарушении