Вновь межсезон колдует с небом

 Вновь межсезон колдует с небом,
 Но с небом у него бардак;
 То солнца грусть, то дождь со снегом,
 То ветер не смирить никак.

 И он не осень, ни зима,
 Рассветный снег к обеду в лужах,
 Его порядок, кутерьма,
 Она у осени на рюшах.

 А каблуки её сапожек;
 То вдруг коньки, то снегоходы,
 Тропинок нет и нет дорожек,
 То лёд, то снег, то с грязью воды.

 В беззвучном чине; "Межсезон",
 Намёка нет на рост карьерный,
 Любой прогноз, порожний звон,
 Что снег, что дождь-трёп атмосферный.

 Ноябрь, осени ль ты сын?
 Чего в себе чужое ищещь?
 К зиме сломал граничный тын,
 Декабрь чествуешь; Дружище!

 Хотя не сильно ты тоскуешь
 И прав наверно, жизнь-вода,
 Сегодня ты её целуешь,
 А завтра, ты уйдёщь куда?

 Она тебя в декабрь вспомнит,
 Средь снега разведёт кисель,
 Немного потеряет скромность
 И вновь оденется в метель...

 Развеселился межсезон?
 Кончай бардак, порожний звон,
 Погрей немного, время есть,
 Не дай зиме, без стука влезть.
 


Рецензии