Злополучные трофеи

Трагическая севастопольская ночь.
Взрыв и никто помочь не мог.
Затонул линкор «Джулио Чезаре» ("Новороссийск»).
И некому предъявить  судебный  иск.

Это был итальянский трофей.
28 октября 1955 года, по спасению его, было много идей.
Непрофессионализм погубил много людей.
Склоним головы перед гибелью советских парней.

Такая же участь постигла германский трофей.
Унёсший 400 жизней взрослых и детей.
«Адмирал Нахимов»  («Берлин») круизным лайнером был.
Разгильдяйство, халатность, случай столько народу загубил?!

Комиссия сделала вывод, что нам кто-то навредил.
Скорей всего это проделки вражьих сил.
И дело о крушении, под грифом "Секретно", сдали в архив.
Закрыли,замяли, забыли, но народ не забыл, как погибших хоронил.


Рецензии