Торжественный миг

Гром  добродушно  рокочет  над  лесом.
В  небе  зарницы  сигнал  подают.
Значит,  придёт  нынче  дождик–повеса,
В  землю  влюблённый,  и  в  звучный  салют.

Всё  вдруг  затихло,  умолкли  и  птицы.
Шквалистый ветер  на  время  притих;
Только  всё  ближе  сверкали  зарницы;
Зрел  у  природы  торжественный  миг.

Ветер  внезапно  подул  из-за  леса.
Пылью  дорожной  затмил  небеса.
В  тучах  звучала  торжественно  месса.
Так  отмечала  приход  свой  гроза.

Всё  же  недолго  гроза  бушевала:
Ветер  унёс  на  другие  поля.
Степь  напоила,  леса  причесала;
Снова  красивою  стала  земля.

Радуга  в  небе  плыла  за  грозою,
Нежно  омытая  светлым  дождём;
Мир  поднебесья  сверкал  бирюзою,
Лес  оживающий,  пел  соловьём.


Рецензии