Болотное

Где двоятся протоки рогатками,
Меж озёрных разбросанных блюд,
Деревеньки сидят куропатками
И по-зёрнышку мирно клюют.
И глаза лишь прикроешь ладонями,
И мгновенно услышать готов
- И весеннюю ночь, с козодоями,
И январские хрусты шагов...

Вдоль покосов заросших осиною,
Вдоль висящих в воде тальников...
- Эта местность, как баба покинута,
И чуть теплится без мужиков.
Грязь следов мочажиною тянется,
Вдоль утрат пополам со стыдом,
А в грязи небеса отражаются
- Лишь посмотришь под новым углом.
Из землицы одной, побрательники,
Но чужие - как святость и грех,
Травы - верные, травы - изменники
- Добрый клевер и пакостный - вех...

В сизом сумраке кромки стираются,
Как в пустом отдаются шлепки
- Все дороги в болотах кончаются....
Слепо смотрят из тьмы ерники.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.