Лесные королевы

Я видел в первый и в последний раз,
Когда с женой на лыжах мы катались,
Росли кристаллы на глазах у нас
И радугой цветной переливались.

Случилось это диво поутру.
Чудесные мгновенья нам открылись.
Лыжня вела на крайнюю тропу,
Где ели высоченные толпились.

Вперёд мы продвигались, и туман
За нами лёгкой дымкою стелился;
Кидало солнце луч свой по горам -
Вот этот фокус вдруг и появился.

Как показалось, воздух стал мерцать,
Живыми оказались эти ёлки.
На ветках быстро стали вырастать
Красивые искристые иголки.

Секунды шли, кристаллы всё росли,
И ветки белым пухом обрастали.
Минуточки какие-то прошли,
И ёлки серебристыми все стали.

Стояли зачарованные мы
И, затаив дыхание, глядели.
И вспоминали после, словно сны,
Как превращались в сказку эти ели.

Весомым стал серебряный наряд,
И ёлки увеличились размером.
На солнышке кристаллы все горят:
Не ёлки - а лесные королевы!

Зашевелилась ёлка, словно дышит,
И серебро сильнее засверкало,
А солнце поднялось чуть-чуть повыше.
Минута… - и явление пропало.

Мне кажется, виновен ветерок,
Тихоня, очень любопытный малый,
Тайком туман с собою уволок,
А с ним и серебристые кристаллы.

29.10.2017


Рецензии