Времена года

На узелок завязали глаза,
Мировоззрением юные годы.
И в институте глумили меня,
Трапезно в армии путали ноги.

Селятся главами,  пестрые мысли.
Новые листья у старой листвы.
С высока падают нежные брызги,
Листья с дождем о преддверие лисы.

Снежною свежестью, таящей влагой,
Сыплется каряя вешняя масть.
Времена года - все вместе во благо,
А в одиночку так точно не всласть.

После морозов не прочь бы согреться,
В каплях дождя летом можно мечтать.
Листьями осенью чудно одеться,
Белой зимой сутки хочется спать.

Столько эмоций, ходи да любуйся!
Сам выбирай, где твой бал и причал.
Выберу май - "песталоци и буйство."
Май - родной месяц душевных начал.

Эх, этот май - ландыш примул сальери!
Колыбель ситцевой верной поры.
Дремы цветочные встали и спели, 
С зимнего сна накануне жары.


Рецензии