19

смотри! кто там глядит
из под густых кудрявых облаков
и улыбается своим железным носом
и смотрит сверху на двоих людей -
на двух счастливых дураков
в аэропорт сбежавших в полночь вдруг без спроса
смотри! ведь это наш с тобой небесный друг
он к нам уже так близко, что
запутывает ветром волосы
наш самолёт, который завершил очередной свой круг
выходит на уже знакомую посадочную полосу
а чтобы было ему мягко и легко
возьмём всё что за этот круг собрать с тобой успели
сошьем из этого большой и тёплый плед
и для него застелим
после такого, надо понимать
даже бумажный самолёт
захочет двинуться ещё
на сотни миль вперёд


Рецензии