Симфония дождя
Сонной птицей проносится ветер.
Лишь на сердце пылает огнём
Буйный вихрь любовных соцветий.
Где-то там, в золотых облаках,
Нежных чувств затаилось дыханье...
Но лишь капли лежат на устах,
Подавляющих скрип и стенанья.
Дождь стучит... он белесой рекой
Тихо шепчет о нежности сладкой,
О садах, что цветут за кормой,
Растворившихся в лете украдкой.
И внезапно дождя перестук
Наполняет природу тревогой!
Лишь любви моей сказочный звук,
Как труба, льётся с мира иного.
Дождь всё тише и тише шуршит,
Словно мышь, что скребётся под ванной...
А в душе Хиросимой горит
Милый облик, родной и желанный.
Но сорвался из уст моих стон,
Улетая к любви сквозь столетья.
Глухо капли стучат за окном.
И поёт колыбельную ветер...
Свидетельство о публикации №117103006684