Жизнь

Жизнь тяжёлая штука, правда,-
Нет инструкций и нету правки.
Мы не знаем что будет завтра.
Не помогут ни Францы, ни Кафки.
.
Не поможет великий Карнеги
Мне друзей своих уберечь;
Не составит мне Фрейд стратегии,
Как любовь мне свою не сжечь.
.
Не помогут труды столетий
Мне от краха себя спасти.
Не помогут Судьбу свою встретить,
Не помогут себя найти.
.
Не помогут - здесь не попишешь.
И подсказку  мне негде взять.
Никогда и никто, ты слышишь?
Жизнь не станет мою проживать.
.
Никогда и никто не сможет
От ошибок меня спасти.
Их в судьбе моей столько, Боже,
Мне одной их не унести!
.
Методично я жизнь разрушаю,
Что творю и сама не пойму!
Выход есть отовсюду, я знаю.
Только выйти мне где не пойму.


Рецензии