Существенные вещи 1

                Александре М.-Ш.

За лестью об уме и красоте,
За радостью, что дни твои наполнит,
В разгар веселья ль, в серой ли тоске, –
Всегда о главном помни...

За далью видя даль, за степью – лес,
Угадывая в страсти лицемерие,
И зная мир (о, как он зыбок весь!), –
Лишь к главному питай доверие!..

Не так уж много времени – лишь век,
Достаточно короткий, нам обещан.
Пусть рухнет небо, пусть померкнет свет –
Есть более существенные вещи...

На полках магазинных не стоят,
Да и на книжных полках не пылятся –
Нейтрализуют наш суетный яд,
Которым мы успели пропитаться.

Для каждого из нас они свои,
Но всюду лишь одну имеют цену.
Ты им (да и себе) не измени –
Недешево обходятся измены...

                4-5 апреля 2004 г.


Рецензии