Я разве годы возвращу
И разве сам себе прощу, что светимся мы розно?
В багряно-золотистой мгле ищу цветок весенний.
Пьянящий тлен лишь на земле - любви метаморфозы...
Первый снег охапками свежими лёг на листья сирени,
А давно ли от гроздей клонились её ветки весенние?
Мы бродили по саду с тобой, обнимались беспечные,
Ты рукой задевала цветы, с них срывались мгновения.
Мы не знали, что ждёт впереди, как нам выпадут звёзды,
Расцветали деревья, цветы, и дурманил нас воздух.
Мы любили, горели сердца, птичьи слушали трели,
И ворчали грОмы вдали, гнали первые грозы.
Я вино наливаю в стакан - сам себе виночерпий.
Ах, вино - золотистый обман, полыхают в нём черти!
Ах, любовь - золотая гроза в платье розово-снежном!
Пей вино, этот с горечью жар, за любовь червлённую чернью!
29.10.2017.
Свидетельство о публикации №117103000641