Пусть!

               [от парня]

Пусть тепло Вашей кисти коснётся меня,
Согревая дыханием ветра,
Вдохновляя, лаская, прощая, любя,
Защищая от грусти нелепой!

Пусть хрусталь Ваших глаз не смущает меня,
Не тревожит в ночи безмятежной,
Ведь так много скрывалось всегда от себя,
Не заметив, как страсть стала нежной!

Пусть небесная высь позовёт за собой
Ваши чуткие лёгкие крылья,
Забывая на время, что значит "покой"!
В одиночестве всё б мне простили!

Пусть фарфор Ваших слов не грубеет потом,
Победив и наивных и грубых!
Пусть развеется дым, занося город льдом,
Остужая плохих и безумных!

Пусть останется снег, как простое стекло,
Каждый раз крошась мельче и мельче!
Вы поверьте словам [тем, что недалеко],
Понимая, что вместе нем легче!

Пусть пуховым платком Вас согреет заря!
Пусть везёт Вам всегда в жизни этой!
Может быть, ожиданье воздаст мне сполна,
Но рискну всё равно в этом свете!

                (14.03.2000г.)


Рецензии