Он курил

У меня был друг, который курил страстно
И боролся с этой привычкой самозабвенно,
Регулярно, изобретательно и напрасно —
Он хотел жить долго, а помереть мгновенно.

И однажды, когда на город напала осень,
Я попала окурком в урну, в магистратуру,
Мы увиделись, и он гордо сказал, что бросил
И курить, и свою учебу, и эту дуру,

А потом он курил — я видела из трамвая.
Не дотягивал пару тяпочек до гротеска.
Все подобное знают сердцем, теперь я знаю
Это что-то про всех. И знаете, это — мерзко.


Рецензии