Священный Калидон
Средь рощ и тоннелей, ведущих к священной горе,
И гимн Артемиде спою, а затем Аполлону,
Дары им сожгу меж камней в ритуальном костре.
Там Байрон погиб, не дождавшись сверженья тиранов,
И плакал Суинберн, целуя богини следы,
В конце Одиссеи залечивал старые раны
Улисс, чтоб умчаться к Итаке по гладкой воде.
Когда я пройду мостовой Мессолонги, быть может,
Вдали промелькнет и исчезнет его силуэт...
Видение Байрона чувство былое встревожит -
Сознание общности всех, кто зовется "поэт"...
Свидетельство о публикации №117103006079