Подруга осень
Бусы надела из янтаря.
В кружевах ярких, безумно красивых,
Кружит с деревьев на землю листва.
Птиц косяков в небе струится,
В даль улетают, туда где тепло,
Что бы весною к нам возвратиться
Радость дарить и добро.
Осень подруга в каплях дождя
Сырость туман за собой привела.
Красной рябиной деревья горят,
Лишь изумрудные ели стоят.
Солнце сверкает в лужах осенних,
Дарит лишь малость тепла.
Люди с зонтами в тёплых одеждах,
Спешат в суете кто куда.
Осень подруга, ты так прекрасна
В радужном платье, словно невеста
Кружишься в танце дождя,
В белой вуали из серебра.
Холодом веет, земля поседела,
Всё засыпает кругом.
Ветер бродяга, проказник играет
С опавшим последним листком.
12:10 Понедельник
30 октября 2017 год.
Свидетельство о публикации №117103006026