Не трогай!

Не трогай ночь, не трогай скуку!
Не их вина, что время их!
Прости за боль, былую муку,
Ведь никогда не встретишь стих!

Не трогай день, не трогай холод:
Не смогут изменить напасть!
После тебя остался голод,
А я-то думала: спаслась!...

Не трогай струн: они устали,
Им нужно отдохнуть сейчас!
Не говори мне о печали,
Забыв про всё за этот час!

Не трогай сон, не трогай утро:
Они невинны в тишине!
Подумай хоть одну минуту
О том, что грезилось во сне!

Не трогай мысль! Не трогай душу!
Не говори о многом мне:
Я всё равно тебя не слышу!
Мне безразлично, что в тебе!

         (13.03.2000г.)


Рецензии