Ленивая уха

Чешуя у окуня - кольчуга.
Есть в "кольчуге" лакомый навар.
Я узнал у рыбака, у друга
Способ и дарю всем, как пиар.

Выпала на рынке мне удача:
Из реки почти на килограмм.
Приобрёл, в карман осталась сдача.
Для любимой блюдо, как гурман.

До покупки тщательно проваерил
- Розовые жабры хороши.
Час назад он рыбаку поверил.
Выбраться из сети не спешил.

Удаляю жабры и глазёнки.
Тракт кишки с желудком тоже вон.
Аккуратно в сур икру в мешочке.
Ритуал очистки завершён.

Всем понятно, чешуя на месте.
Я её не трогал, не терзал.
С аппетитом мы с любимой вместе.
Вкус дала обоим, не видал.

Прежде чешуя меня томила.
А теперь, я радуюсь, что есть.
Из варёной рыбы просто мило
Удаляется. Прошу всех есть.


Рецензии