Вижу я, грустишь ты, мой друг...

Вижу я, грустишь ты, мой друг,
И на сердце легла печаль...
Жалко, что случилось всё так,
И тебя мне немного жаль.


Я могу представить себе,
Как бывает порой тяжело...
Как тоска жутко давит на грудь,
Что тебе сложно даже вздохнуть.


Только больше помочь не смогу
Победить тебе этот недуг...
Захворал по своей ты вине,
А не просто случайно, не вдруг.


Это козни злодейки судьбы...
Справедливый судьбы ведь рок.
И эффект бумеранга уже
Накрывает твоей жизни порог.


Сам виновен в печалях своих...
Много зла ты другим желал.
Вот теперь, воедино сложив,
Всё к тебе несётся стремглав.


Говорят же: "Не злись на людей,
И старайся не проклинать...
Всё-равно всё вернётся к тебе,
Будешь сам плоды пожинать."


Скажешь ты, что суровая я,
И подумаешь: "Сколько в ней зла."
Но ошибся ты, друг дорогой...
Нет, не зло... то тревога моя.


Все тебя простили давно,
И жалеют всем сердцем тебя.
Ведь наполнен злом только ты,
А в их сердце полно добра.


Все к тебе привязались тогда,
И всегда были рады тебе...
Но теперь все друзья далеко,
И не скажут даже: "Привет!"


Не узнают твои как дела,
Не обрадует их твой успех.
Ты остался один, без них...
Не замедлить нам времени бег.


Всё случилось быстро тогда...
И никто и представить не мог,
Что погубишь ты дружбу со зла...
По-другому, наверно, не мог.


Все тебе оправданье нашли,
И сумели тебя простить...
Только в душу не впустят опять,
Одиноким теперь тебе жить.


Ну а если случится опять,
Половинку найдёшь ты свою...
Ты её пуще глаз береги,
Не губи больше жизнь ты свою.

(Татьяна Добрая)


Рецензии