Благодатная, тихая осень...

Воздух свеж и прозрачен день.
Через кружево мокрых ветвей
Видно снова небесную тень...
Но от этого сердцу теплей!

Облака легки. розоваты
От лучей прохладного солнца...
Блеск златой куполов, что свято
Отмывают нам души до донца.

Осень, осень, милая осень,
Так тиха, так легка и чиста..
Дождик мелкий изредка косит,
Барабаня в ладошку листа.

По дорожкам разложены густо
Листьев красочных пестрый ковер...
А людей почему-то- не густо...
Ведь не поняли до сих пор,

Что всем надо поторопиться:
Надышаться и нагуляться!
Будет осень зимою сниться,
Будет осень над нами смеяться!


Рецензии