И будет новый день...

И будет новый день как озаренье,
Как песня, позабытая тобой,
И будет новый день как воскресенье,
Дарованное ласковой судьбой.

И растворятся горькие печали
В улыбке синеглазой тишины,
Оставив все сомненья за плечами,
Мир скажет «нет» сентенциям войны.

Наивная и робкая ромашка
Тихонечко прошепчет: «Ты любим»,
Ползущая по клеверу букашка
Пытается сказать: «Ты не один».

И будет новый день напоен счастьем:
В нём растворится горькая тоска,
Наперекор бушующим ненастьям
Родится стихотворная строка!

30 октября 2017


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.