Когда в окно заглядывает вечность...

Когда в окно заглядывает вечность,
Душа способна истину узреть,
Ты не горюй, что детская беспечность
Уходит для других куплеты петь.
С небесного экрана сходит мудрость,
Крылами обнимая тишину,
Ты не зови утраченную юность,
Печальные стенанья ни к чему.
Пора цветенья—миг, согретый солнцем,
Мгновение в дыхании времён,
Коснувшись истин, не достать до донца,
Туманный морок светом побеждён!
Там, где цвели цветы, плоды созрели,
Впитав земную мудрость тишины,
И в осень превращённые апрели
В подлунный мир всё также влюблены.
Последний лист, сорвавшись с хрупкой ветки,
Земли коснувшись, прорастёт травой,
Жизнь побеждает дуновенье смерти,
О вечности поёт морской прибой.

30 октября 2017


Рецензии