Я люблю!

Я люблю! От любви я сгораю! Дал право
Мне на это ты, свет свой шальной подарив.
Вкус огня ощутила я. Жаркая лава
Вновь коснулась страстей меня. Злись и гори!

Ни на миг не угасни, прошу, блеском звезды
Затмевай непрестанно и мраком густым
Не давай мне дышать. Жгись же! Высуши слезы!
Злись! Гори! Пусть желания станут просты,

Пусть мечты оживут, осень грустная снова
Станет теплой и вспомнится ласковый май.
Злись, вулканом бушуй! Пусть горящее слово
Вновь меня вдохновит. И согретая тьма

Мне рассветы шальные даст вспомнить однажды.
Став смелее, тебя я смогу поглотить.
Я люблю! Злись! Пылая, безумствуй! Я жажду
От любви умереть вновь и холод простить.


Рецензии