В Ожидании Весны. 2023 г
И терпеливо жду весны —
Как ласковой морской волны,
Печаль работой убивая.
Но что изменит зябкий март,
В груди рождая трепетание,
Когда все пылкие мечтания
Стирает ледяной квадрат!
А сквозь него, на фоне снега
И умирающего льда,
Застенчива и молода —
Спешит она — желанной негой!
И всё в округе украшает
Зелёной юною листвой,
Но как же быть с живой душой,
Что одеваться не желает?
Предпочитая быть нагою —
Одетая в одну любовь —
Продолжит грезить той весною —
Без остановки — вновь и вновь!
Душа останется такою —
На растерзанье злым ветрам,
Пока цветенье буйных трав
Её собою не покроет.
И ей захочется одеться —
Под стать вернувшейся весне,
Чтоб радовать цветами сердце —
И днём, и даже при Луне!
Вдыхая запахи сирени,
Жасмина — терпкий аромат,
Красивый, праздничный наряд
Захочет вдруг душа примерить!
Она томилась ожиданием
Дыхания живой Земли,
Что, пробуждаясь от зимы,
Наполнит душу трепетанием!
И это чудо-пробуждение,
Как сумасшедший майский гром,
Весь мир очнувшийся потом
Зальёт безумием весенним!
Свидетельство о публикации №117103005459