Я ночь не сплю, и день проходит мимо...

***
               

Я ночь не сплю, и день проходит мимо,
Когда на миг Твоих не вижу глаз.
Не думал я, что так невыносимо
Глядеть в свои пустые зеркала.

Меня ведёт по жизни рок событий,
Но я всегда переживаю всласть
Тот миг, когда встречаются орбиты,
И звезды проникают в зеркала.

Срывают маски люди неизбежно,
Сгорает плоть от звездного тепла.
Так век земной и, может быть, мятежный
Тебя в мои впускает зеркала...

И я иду к Тебе, мой звездный омут,
Перед глазами сласти пелена.
Быть может так, Ты предана другому,
Но губ Твоих коснусь я, как волна.

Я верую, что в океане жизни
Событий волны скроют зеркала.
Я в них тону, огнём Твоим пронизан,
Но чувствую, что Ты меня спасла...


Рецензии