Душа

Где же ты, моя душа, спряталась от всех
И зачем сжимаешь горло, словно старый грех.
Отчего ты насылаешь сонный отворот
Оттого ли, что сегодня, нас никто не ждёт.

Оказались в междометие снулых образов
Словно кто туда засунул, вывесив засов.
Пробегают человеки лающей толпой
Лиц не видно, но повсюду раздаётся вой.

Из скамейки прошлых дел ржавый гвоздь торчит
Не забить, не выдернуть. Никто и не спешит.
Разливается туман и скрипит тоска
Поперёк столба прибита чёрная доска.

Приглашает погостить жарким летним днём
Повисеть, подумать о своём чужом.
Попытаться охватить необъятный мир
И в глазочек посмотреть на нездешний пир.

Шевельнулась черепаха, дрогнула земля
Может правда всё же есть, да сказать нельзя.
Серп на небе заалел и раздулся в шар
Так никто и не пришёл потушить пожар.


Рецензии