Ты простудилась

Мое ты солнышко, ну как же так ты простудилась?
Я ж говорил тебе одевайся потеплей.
А ты за это на меня еще и злилась -
Без теплой куртки будто выглядишь стройней.

Теперь лежишь и вся дрожишь под одеялом.
Ну, что проказница, как дальше будем жить?
Давай укрою тебя еще и покрывалом.
Звоню я маме, будем с ней тебя лечить.

Вот так и знал - в ее глазах я снова виноватый,
Я вроде должен за тобой всегда следить.
Я для нее как школьник, хоть уже женатый,
Сейчас придет и будет мозг мне выносить.

Ну вот и мама, держись Вовка, надо не сдаваться.
Вот началось - погнала вновь меня учить.
Ну что поделать, буду как - то отбиваться,
В конце концов тебя ведь надобно лечить.

Вот ты лежишь и вся сопливая такая,
А мама укоризненно глядит.
Я разве виноват, что погода никакая,
А ты меня не слушаешь - так слушай мать что говорит.

На время теща про меня почти забыла.
Над дочкой квохчет, как наседка над яйцом.
А после что-то про таблетки говорила,
Ее визит я продержался молодцом.

Она ушла и прям гора с меня свалилась,
Ведь врач она, других не надо вызывать.
А ты, как погляжу, развеселилась.
Ох любишь ты при ней за мною наблюдать.

А что она? Придет и так посмотрит -
Я словно у нее тебя украл?
Ну да, конечно, тебя это не тревожит.
Ну все, хорош смеяться, я тебе сказал.

Ну ладно, рыбка, может что-то хочешь?
Я сделаю, ты только мне скажи.
И даже надо  мной посмейся, если хочешь,
Но только не вставай, ты лучше полежи.

Ведь знаешь как не хочу, чтоб ты болела.
Уж лучше поменялся бы с тобой:
"Прикинь, вот я лежу и вся родня слетелась
Консилиум проводит надо мной"...

Опять, Наташка, надо мной смеешься?
Сейчас на зад горчичник прилеплю.
И посмотрю, как ты тогда взовьешься,
Вот над тобой тогда погогочу.

Все, посмеялись, надо и лечиться.
Сейчас тебе согрею молоко.
А как напьешься с медом, быстро спать ложиться!
О как же мне с тобою птенчик не легко.

Ведь если разобраться - ты совсем ребенок.
Я значит буду нянькой у тебя.
Спокойной ночи, мой простуженный котенок,
Чтоб поправлялась ты быстрее у меня.

       © В.П.         29.10.2017             23:01


Рецензии