Не предавайте мечты детства

Те мечты, что были в детстве,
Живут с нами по соседству,
Иногда в нас проникают,
Как снежинки часто тают.

Нам от них не отмахнуться,
Если хочется вернуться,
Чтобы не настигла старость –
Лодку смастерить и парус.

Или написать поэму,
Новую придумать схему
Мыслечёта, стирокляксы
И карманного ксерфакса.

Спрятавшись в худом сарае,
Часто мы изобретаем,
Но не можем, как и прежде,
В новом сочинить коттедже.

Яхту кто-то покупает,
Мечте ножку подставляет,
Плавает по океанам
И по дальним дивным странам.

Но мечты вдруг настигают,
Но от них все убегают,
Не поняв, их возвращенье –
Ваше есть предназначенье.

Жизни смысл искать не нужно,
Просто вспомнить не натужно
То, о чём же вы мечтали,
И кем взрослыми вы стали.


Рецензии
Интересная тема и её трактовка... Успехов!

Павел Юрьев Тула   10.11.2017 10:19     Заявить о нарушении