В дороге...

Когда вдруг в одночасье,
Собравшись,мыслю я,
И,разобрав на части,
То вижу,что стезя

Даёт в пути преграды,
И с ними рядом стих,
Как будто здесь не надо,
Мне больше дел других.

"Талант!",- мне шепчут слёзы,
"Душа!",- беда скрипит,
И чуточку нервозно
Куснуть всё норовит.

Пускай!В дороге длинной
Возьмём мы перевал,
И по всему,мне видно,
Никто с ним устал.

Оставлю их в покое,-
Ведь нам не по пути:
Стихи и я,- нас двое,
И нам ещё идти.

        30.10.2017г.


Рецензии