Полковнику юстиции Суходееву, погибшему при пожаре

Он не сгорел в одном пожаре,
Он часто смерти избегал,
Вот и сейчас Господь давал,
Он женщин спас, и спасся сам.

Но там , в огне ещё кричат,
Ещё о помощи молят.
И вновь он ринулся туда,
Где пламя ждало храбреца.
Сгорел герой, и ничего
Нам не осталось от него.

А впрочем нет, его душа,
Очищенная от земного,
взметнёт на время в небеса
И.может быть, вернётся снова...


Рецензии