***

Птицы снова к югу улетели,
И гнездовья брошены ветвей,
Листики пожухнув, заржавели,
Облетели с деревянных рей...

В октябре холодном навалило,
Выпал белый и холодный снег,
Лето не было, а осень позабыла,
Толком то порадовать нас всех.

Октября тридцатое настало,
Месяц приближается к концу,
Он в ноябрь бросает одеяло,
Белую накидку подлецу...

Северные ветры задувают,
Над тайгой и сопками кружа,
В городе снежинки так порхают,
Падая на землю не спеша.

Зимоосень все над i расставив,
Говорит: «Уж скоро Новый Год!»
Крылья холода свои расправив,
Бередит скучающий народ...

В «КовдорСкит» Виктория прислала:
«Вот, готов наш первый снеговик!»
Как всегда зима не опоздала,
Свой явив: холодный, белый лик!

30/10/17г ЕАЮ


Рецензии