Наши дни
Жизнь, словно снег на солнце, тает,
И месяц спор с луной ведёт,
Чей нам светить настал черед.
Куда судьба ведёт, не знаем,
Но о больших делах мечтаем:
До звёзд дотронуться рукой
И обрести в душе покой.
Но жизнь сюрпризы преподносит:
Чего желаем мы, не спросит,
И наши дни - сплошь серый цвет,
Одни дожди, а солнца нет.
В них суета, и пустословье,
И беззаботное застолье,
На мир мы смотрим свысока,
Задравши нос до потолка.
Что накопили – потеряли
И пустотою сразу стали,
«Друзья» исчезли, словно дым,
Мы угасаем и коптим.
И душу скука наполняет,
А время бег свой ускоряет,
И посещает нас вопрос:
Зачем родился, жил и рос?
Свою судьбу порой ломаем,
Живя во тьме, не понимаем:
Мы в этом мире, чтоб пройти
Нам Богом данные пути.
И чтоб впустую не скитаться,
Должны Его дорог держаться,
И обретём в душе покой,
Когда придём к Отцу домой.
21 октября 2017 г.
Свидетельство о публикации №117103004969