Зачин мини-цикл
О, девы сих дней, так прекрасны.
Вновь сердце щемит от тоски.
Как взоры в глаза их напрасны -
Так зарева жизни крепки.
Сравнима краса их со сказкой -
С желанной мечтою души,
Задумчивый взор наполненный лаской
И хладным ветром глуши.
15.03.2009 10:50
* * *
Был вечер пьянства рядового -
Пир на весь мир и ровно в пять
Стрельнули пробки зелья злого
И тут как тут хмельная рать.
Мой демон весь засуетился,
Увидев слуг своих прорыв,
Встал в полный рост, развеселился
Смекнул он план - свершить надрыв.
Израненной душа моя, едва
Не стертая злым духом,
Сдалась, подвластна силам зла,
Вошла в приюта дверь со стуком.
О, нынче каюсь и молюсь,
Здоровье мамы пошатнулось.
Гнев ты излил, сказав: "Я злюсь..."
Единственной своей отраде... сразить успев.
15.03.2009 14:33
* * * (Отцу)
Достойных нет сказала мама:
"Её достойных нет нигде.
Любимый папа лишь отрада..."
Почил он и оставил нас в беде.
Он маму всей душой любил,
Внимать ей мог часами.
"Страстей всем сердцем ты испил,
Покой и счастье подарил ты маме..."
И сердце доброе, не выдержав тоски,
Сгорело как звезда на небосклоне.
Когда-нибудь отец мы будем вновь близки,
Сегодня же, склоняюсь в низком я поклоне.
28.03.2009 10:44
* * *
Счастливое, далекое лето,
Те четырнадцать дней моря и зноя
В сердце моём навеки воспето
И грущу, и тоскую об этом порой я.
Те дни, далёкие дни
Не вернутся назад, сколько я б не просил
Верни мне, счастье верни
Хоть и знаю, напрасно всё, и не хватит мне сил.
29.03.2009 20:56
* * *
Жизнь проходит не спеша,
Тихо нервами шурша...
01.06.2009 22:35
* * *
Холод повсюду, пусты облака.
Топим мы печки бумагой - в ней текст на века.
Греем мы душу стихами,
Греем, а согреться не можем.
Холод повсюду, воют ветра,
И на шаге на каждом поджидает беда.
Греем мы душу словами,
Греем, а согреться не можем.
Холод повсюду, холод в сердцах.
Ищем мы тёплое место, ищем впотьмах.
Греем мы душу слезами,
Греем, а согреться не можем.
08.02.2012, памяти бабушки
*моим родным, Яне, Лермонтову и тёплому-тёплому морю
Свидетельство о публикации №117103004873