Стихорождение

А Вы знаете, чего поэтам
Стоят их лучшие строки?
Не задумывались об этом,
Как поэты порой одиноки?
Как бывает, их рвет на части
От эмоций разнообразных,
И какие бушуют страсти,
Уму-разуму не подвластные.
Как слезами и едкой болью
Да по ране, и чтобы ныло,
И дождями, да в меланхолию,
Окончательно чтоб накрыло…
А потом из огня да в полымя,
Чтоб горело до углей самых.
Что позволено и не позволено,
Все выплескивается стихами…
Но бывает иначе, радостней,
И от нежности задыхаясь
Вдруг возникнет такая надобность
Написать о любви,  не смущаясь.
И о том, что сердце танцует
Выбивая латинские ритмы,
Горячо и адски ревнуя...
А бывают стихи - молитвы,
Очень нежно, и очень тихо,
И в глаза, и о самом важном…
А бывает, разбудишь лихо,
И оно в ответ трехэтажным.
Мы такие в жизни эстеты,
И включаем критиков строгих.
Через сердце и душу поэты
Проживают их лучшие строки…


Рецензии