Нам никогда не скажут правду

Нам никогда не скажут правду.
Историй не пишут те, кто на коне
Не на показушном параде,
А в бою, на реальной войне.

Да и нужно ли правду знать
Матерям, тем, что ждут сыновей?
Правда, она не всегда благодать.
Правда часто нас делает злей.

Пусть политики лгут гениально
И в бурлеске купаются всласть.
Их желания крайне банальны:
Деньги, Ресурсы, Власть.

----------------------
В данном случае "бурлеск" – это развлекательное театрализованное шоу.


Рецензии