Октябрь

Еще вчера все золотистым ровным цветом
гуляло по полям и по лесам,
Сегодня, будто выстрел рикошетом,
вдруг оборвало лист и тут, и там..

Сырыми космами повисли клена ветки,
а золото, как ржавчина теперь.
Скрипит калитка, дом пугая ветхий,
где на замок давно закрыта дверь.

Вороны каркают, уныния вещая,
и тучи серые сгущаются вокруг,
а я бреду, куда — сама не знаю,
Весну ищу. Там радуга. А вдруг?


Рецензии