Мечты влюблённых

– Давай поговорим с тобой, родная…
Как хорошо, что мы сейчас вдвоём.
О будущем немного помечтаем,
О том, как я для нас построю дом.

Как мы с тобой сидим за чашкой чая,
Как деток на обед своих зовём.
После работы, улыбаясь, ты встречаешь,
Как видим мы один и тот же сон.

На что она тихонько отвечает:
«Всё это, может, будет, но потом.
Давай попозже, милый, помечтаем,
Поговорим лучше сейчас о том, о сём.

Как беззаботны дети, замечаю,
Смотри, играет мальчик с тем котом!
Как первый снег ложится и вмиг тает,
Как греют душу блики солнца днём…»

Могли так говорить они часами,
Горели от любви сердца огнём!
И продолжали жить они мечтая,
Бежало время неустанно день за днём.

И вот прошли года, не замечая,
Всё также парень в девушку влюблён.
Сидят в квартире съёмной. Чашка чая.
И вновь та же картина за окном.

– Давай-ка помолчим с тобой, родная,
Ведь знаю, что сейчас в сердце твоём,
Каждую мысль я по глазам читаю…
Жаль, оказались только грёзы сном.

Да этого всего им и не надо!
Где он, там для неё и дом,
И счастье для него, что она рядом.
По жизни шли они всегда вдвоём.

Быть вместе – это лучшая награда!
И все лишь для кого-то мы живём.
Пускай нет и ни дома, и ни сада,
Ведь единение душ – вот смысл семьи в чём!


Рецензии
Трогательное стихотворение о любви молодой пары, современная жизнь лицом к читателю: нет ни дома, ни квартиры, но есть любовь и мечты о будущем. Это может статься началом семьи, а может и нет. Счастья Вам, единения навсегда!С теплом-

Надежда Ансеева   05.11.2017 21:07     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за прочтение и отзыв!Данное стихотворение автобиографично лишь отчасти.Желаю Вам успехов, добра и благополучия!С уважением.

Валентина Жунусова   05.11.2017 21:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.