Осенний натюрморт

Наплывом бледно-матовых стекляшек
Окрашен мир, как чёрно-белый торт.
И россыпь серебристо-серых бляшек
Украсила осенний натюрморт.

Деревья в упоительной дремоте
Теряют на глазах свою листву,
Как будто вдруг решили отчего-то
Укрыть от снега сонную траву.

Река течёт, как матовая лента,
Готовая одеть стальной наряд...
Душа рыдает горечью абсента,
Лишь слёзы в ней о чувствах говорят.

Где счастье? Улетело с сизым ветром,
Что холод к нам негаданно принёс?
За сколько сотен тысяч километров
Бежать за ним в октябрьский мороз?

Куда лететь? На север или запад?
Иль в космос взмыть на сломанных крылах?..
Лишь в нежных снах я слышу дивный запах,
Которым грежу в сладостных мечтах.

Скучаю так, не передать словами!
Примчаться через мрак к любви готов,
Чтоб губы вновь насытились губами,
Как в вихре незабвенных сладких снов!

Но путь мой чист... И средь домов и башен
Иду, составив времени эскорт,
И лишь гляжу сквозь слёзы, как окрашен
Осенний мир, как дивный натюрморт...


Рецензии
Невероятное видение природы, очень насыщенные сравнения. Вдохновляете!

Екатерина Ховрина   30.10.2017 15:03     Заявить о нарушении
Спасибо огромное.

Никита Евгеньевич Попов   30.10.2017 15:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.