Жена

Для чего жена - известно:
Обругать и пристыдить.
Жить с женою интересно.
Не пытайтесь полюбить.

Изменяет бабу близость.
Изменяется она.
Исчезает в ней стыдливость.
Умной кажется сама.

Нос суёт во все делишки.
Разбирается во всём.
Любит знать число сберкнижки.
Обратит в ад милый дом.

Был не зря пристрелен Пушкин.
Избавлялся от жены.
От неё он встал под мышку.
Все мужья поражены.

Даже Чарльз, английский скромник,
Флегматичный человек,
Смог нести недолго подвиг
И пустил Диану в бег.

Президент сказал: довольно,
Волю я даю жене.
Нам обоим слишком больно.
Равноправие по мне.

Как отбросит муж копыта,
Начинает причитать.
От её забот убитый.
Стоит книги почитать.

Здесь не все изъяны мужа.
Я о детях промолчал.
Муж с детьми гораздо хуже.
Лишь ленивый не кричал.


Рецензии