Нежности плащи

Давай, сошьем из нежности плащи
И блеск в глазах под капюшоны спрячем,
Пойдем туда, где тянутся плющи
К небесной выси - слеповато-зрячей.

Нам тишина покажется звончЕй.
На кончиках травы - роса крупнее.
Кровь зажурчит по венам, как ручей.
Над нами небо - глубже и синее.

Мы, в мотыльковой серости теней,
Увидим танец нитей многослойных,
И колоритность выцветших камней,
И темперамент бабочек спокойных.

Давай, напьемся счастья допьяна -
В ладонях ветер свежий пунш разносит.
-Смотри, равнины словно изо льна,
Благословения у неба просят.

А нам с тобою нечего просить,
Лишь благодарность вылетит несмело.
Нашей любви во веки не остыть -
Не стоит слов по вате белым мелом.
Давай, сошьем из нежности плащи!

***

Фото из интернета


Рецензии