Родился там где и крестился

Родился там,
где и крестился,
где его сунули в купель;
и сколько там
он в ней ни бился,
её не выровнял в постель.

Он ножками
творил цунами
из льющейся на них воды.
(А вы
попробовали б сами
так заметать свои следы?)

Живот попа
держал младенца,
не позволял ему упасть,-
так началось
младенца детство.
Закончилось, как начал красть.

Закончилось,
как над плотиной,
спустив его ногами в таз
с цементом, с рожею звериной,
держали бандюки. А вас?...

И от купели -
до плотины
проходит жизнь порою так,
как от Трубной до Неглинной
идёт, ища её, чудак.
28.10.2017 г.


Рецензии